Смерть одного человека

Смерть одного человека есть жертва.
Чтоб ощутить дуновение ветра,
нужно напрячься, наверх посмотрев.
Смерть одного человека есть блеф.

Смерть одного человека есть смута.
Если довериться всё же кому-то –
только тому, кто издал дикий визг.
Смерть одного человека есть риск.

Смерть одного человека есть волны,
а эпитафии судеб неполны.
Траур заставит вулканы рыдать.
Смерть одного человека есть гладь.

Смерть одного человека есть жизни
неких людей, голосящих на тризне.
Кони проходят процессию вскачь.
Смерть одного человека есть плач.

Смерть одного человека есть область
памяти. Память, которая стёрлась.
Образ Господний немного зловещ.
Смерть одного человека есть вещь.

Смерть одного человека есть пепел –
дворник его просто смёл, не заметил.
Громкий, отчётливый звук запрещён.
Смерть одного человека есть звон.

Смерть одного человека есть плюсы.
Страны из страха вступают в союзы,
люди из страха трясутся в домах.
Смерть одного человека есть крах.

Смерть одного человека есть слёзы.
Более объединяющей позы
нет здесь, чем поза героя весны.
Смерть одного человека есть сны.

Смерть одного человека любима.
Смерть одного человека как имя.
Смерть одного человека не сдуть.
Смерть одного человека есть путь.


Рецензии