Парус...

Утром... Одна на причале, а море бесится...
Ветер... Терзает одежду в попытке сорвать...
Где-то в дали, за чертой горизонта... Верится...
Парус мятежный который, мне надо ждать...

Где он...? В морях... Океанах... Найдёт ли дорогу...?
В свете луны, когда бури на небе нет.
Волны вздымаясь вселяют в меня тревогу,
Может пройдёт один день... Может тысячу лет...
 
Может быть он, опьянённый желаньем бури,
Ищет в далёких морях неземной покой.
Небо из темно-синей, прозрачной  лазури,
И одинокой, как я, Путеводной звездой.

Или... Зажгутся на реях ночные огни,
Свет испуская лучами святого Эльма.
И к парусам допуская ветра и дожди,
Призраком будет скитаться не зная время...

Я буду ждать сколько надо... Возможно вечность...
Это мой крест здесь стоять на краю земли,
И наблюдать, как уходят в моря... Беспечно...
Может быть лучшие, в мире земном корабли...

                17 июля 2013 г.


Рецензии
Романтичные у Вас стихи, Вячеслав! Пахнуло свежим ветром, алыми парусами Грина...

Ирина Субботина-Дегтярева   31.03.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв.

Вячеслав Смирнов-Дьюн   31.03.2024 23:42   Заявить о нарушении