Рыжий кот

В моём доме поселился рыжий кот.
Он пришёл нежданно в душный летний вечер.
Так давай-ка расступись народ,
Кот идёт готовьте встречу!

Тихо бережно ступая, кот прошествовал в дверной проём,
Огляделся молча,
Помурчал немножко.
Я в глазах его читаю: так, с чего начнём?

Спать всегда я буду рядышком
У ног твоих,
Так что будь любезна спи спокойно.
Охранять я чутко буду нас двоих,
Не тревожься, лишь делись любовью.

Буду когти я о твой диван точить,
Буду томно греться у камина.
Не смогла коту я возразить,
Заглядевшись под окном на куст жасмина.

И мурлыкать стал он со звездою первой,
И с рассветом солнышко будить,
Провожать и ждать весь день, глядя в окошко.
Рыжий кот стал в моём сердце жить.

Теперь сердце моё рыжее-усатое,
А душа пушиста и мягка,
Поступь моя нежно-полосатая,
Кажется, похожа теперь я на своего кота!


Рецензии