Баласану Баласаняну

Золотой головой и руками умелыми,
Наградил Тебя Бог, через маму с отцом;
И ещё подарил сердце щедрое, смелое,
Чтоб стучала о грудь, совесть чистая в нём!

Ты идешь по Земле, со спиной несогбенной,
Все плоды Твоих дел, увенчало Добро;
Вот с такими людьми и тепло, и светло;
Эх, побольше бы вас,-Звёзд живых во вселенной!

Я бокал подниму, мой товарищ Балас,
За здоровье Твоё и узорный сейчас,

Лепесток к лепестку,  камац-камац букет,

Из стихов подберу, чтобы в жизни Твоей,
Не завял, средь Судьбою отмеренных дней,
Этот скромный, начертанный нынче сонет!
21.03.2024г.
 


Рецензии