Ты не брошен и обнаружен

Дождевито. Молчит дальний глас,
Милосердной душой не разбужен.
На окно опадают опал и алмаз,
И лежат ожерельями лужи.
Город чуждый течёт напоказ,
Твой простор не становится уже.
Позвонил староверческий «Спас»,–
Ты не брошен и обнаружен.

25 серпня 2020 г.

По краям представлен «Спас Нерукотворный ( Мокрая Брада )». XVI в.; по середине представлены полотна Гелия Коржева и Юрия Пименова.


Рецензии