Бумеранг

­Маруся Марковна проснулась,
Глаза открыла… потянулась…
И тут будильник дал звонок.
Она толкает мужа в бок:
– Твой храп разбередил Европу! –
– Да я, – скрипит зубами Стёпа, –
На свадьбе был трезвее всех!
– Мерзавец, бабник, пустобрех!

В кафе «Надежда» всем всё по фиг! –
"Корона льва" и "Дама в профиль". –
Грустят картины на стене
По невозвратной старине…
Степан гнобит официанта:
– Ругаться с модным музыкантом!? –
Он кто тебе? – Внебрачный сын! –
А у меня пустой графин…

Официант приносит водку,
Стакан и тощую селёдку…
– Я отлучусь на полчаса –
Любовь зовёт под паруса…
Спешу... Характер у таксиста! –
Не быть ему премьер-министром!..
А Баба, знаешь, у меня! –
С ума схожу четыре дня…

Маруся Марковна обулась,
Надела шляпку, улыбнулась…
На шею шарфик цвета беж. –
Её мужчина юн и свеж…
А как галантен!.. Как заводит…
И на проспект она выходит…

И он летит к ней на такси…
Святые люди на Руси!


Рецензии