Ой, ты матушка Ока

Ой, ты матушка Ока.
Широка и глубока.
От степи надёжный страж.
Ладим, ладим такелаж.

Ладим, ладим мы ладью.
Я же песенку пою.
О тебе, моя река.
Широка и глубока.

Ой, ты матушка Ока.
Где крутые берега?
Чтобы ворог не взошел.
Чтобы конный не дошел.

Ладим, ладим мы ладью.
Зачерпну воды бадью.
Чую, чую – близок враг!
Скажи, сокол, это так?

Ой, ты матушка Ока.
С неба - струйка молока.
Лед сошел. Пошел он вниз.
Устремлюсь скорее ввысь!

Ладит, ладит князь ладью?
Да не князь, он ест кутью.
Князем был - монах  остался.
На пески к нам  перебрался.

Ой, ты матушка Ока.
Вся ладья песка полна.
Белый, белый он песок.
Ставлю рядом городок!

Ладим, ладим мы ладью.
Я пожалуй отойду.
Рано город. Монастырь
Я поставлю. Всюду ширь!

Ой, ты матушка Ока.
Все песчаны берега.
Сосны длинные растут.
Монастырь поставлю тут.

Ладим, ладим мы ладью.
Хвалу, Господу пою.
Да на Белых, на песках.
Помолюсь я о грехах.


Рецензии