Гипертоник

Всё грубое, животное
Не лучше ли – на стихи?
Какое тело потное,
Хоть макай мастихин.

Это реально, как бешенство.
В двадцать первом веке живу
И знаю: страхи к лешему,
К нему же – и грех, ворожбу.

Я просто живу перепадами,
Их погода несёт.
Это всё объясняли обрядами
Лет до нас за пятьсот.

Для меня землетрясение
Будет вот-вот,
И от раны нагноение,
Пыль – прямо в рот.

Но поможет мне душевая,
Коль будет тело ныть,
И поможет душа живая
Горе изречь, избыть.

23.01.2024


Рецензии