ЖКХ

Хочу я вам прочесть
Лишь черновик пока -
Пишу я Оду в честь
Успехов ЖКХа:

О том, как точно в срок,
А не наоборот,
Наносится песок
На страшный гололёд,

Как в лютую пургу
Во тьме огни горят -
То чистит путь в снегу
Бульдозеров отряд,

О том, как тротуар
Метёт своей метлой
Садовник -
И не стар,
А опытный такой!

Как вы сорвали план,
Начертанный судьбой, -
Траншею, котлован
Не рыли вы зимой,

На плановый аврал
Никто не выбегал
И матом не орал
Никто на весь квартал.

Вы на пределе сил
Трудились для страны -
Вы - наш надёжный тыл!
Посёлку вы нужны!

От вас тепло идёт,
От вас в домах вода -
Так было прошлый год
И будет так всегда!

Чтоб наш суровый край
Мы славили в стихах,
Живи и процветай,
Родное ЖКХа!

Для вас поёт сейчас
За окнами весна
И, как героев, вас
Приветствует страна!


Рецензии
Владимир, Вы забыли ещё добавить
сведения о повышении услуг ЖКХ, время от времени!:))

Роза Ахметова   26.04.2024 13:02     Заявить о нарушении
Я живу в своём доме. Тарифы ЖКХ меня не кусают. И ещё... я добрый.
Желаю Вам всего хорошего!

Владимир Гузь   26.04.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.