Спой мне

Спой мне, пожалуйста, пару наивных строк.
Спой о том как любовь побеждает зло.
Спой серьезно,
Чтоб я уяснил урок.
Спой про парня, которому не везло.

Спой про вьюгу, капель, про тепло весны,
Спой про то, как листвой осыпает клен.
Ведь без песни твоей дни - немые сны.
Без отличий, доблести и имен.

Спой мне, пожалуйста, не попадая в ритм,
Только искренне верь в то, что ты поешь.
Спой как в вечной гордыне кичится Рим,
Как среди Вавилона поспела рожь.

Спой про ласковый дождь,
Про парад планет.
Как над черной скалой пляшет серп луны.
Ведь без песни твоей меня тоже нет,
Ведь без песни твоей дни - немые сны.


Рецензии