Желтоглазая портниха

Лес теряет краски незаметно:
Гаснет листопадов суета,
Блёкнут золочёные монеты,
Под ноги упавшего листа.

Запах мха, такой родной и тихий,
Слышится от каждого ствола.
Осень, желтоглазая портниха,
Яркие наряды убрала.

Раскроила мглистые туманы,
Серый тюль со стразами дождей.
Наступает сумрак слишком рано.
Стала ночь заметно холодней.

Лес боится предстоящей стужи:
Думает, что к ней он не готов.
Сшей наряд, портниха, самый лучший,
Мягкий, белый, тёплый и не мучай,
Защити мой лес от холодов!

15.10.2024

Фото автора


Рецензии
Чудесное описание осени! Я сам её поклонник. С уважением.

Андрей Русских   02.04.2024 18:19     Заявить о нарушении
Андрей! Огромное спасибо за добрые слова!

С теплом,
Юлия

Юлия Погодина   02.04.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.