Простирание перед Учителем

Освещённый луною и солнцем,  бескрайний
Драгоценный сияющий есть океан.
И спонтанно средь волн устремлением тайным
Раскрывается лотос - небес бриллиант,

Безмятежно на нём восседая, Учитель,
Излучаешь в миры сострадание ты.
Простираясь, молю тебя не уходить я
В лучезарность Нирваны, в чертог чистоты.

Умоляю взглянуть на меня милосердно,
На невежду; скитальцу даруй свой совет.
О Лонгченпа, святой изначально, бессмертный,
Мне позволь лицезреть твоей Мудрости свет!


Рецензии