Простишь - зло победишь

Всякий конфликт - свидетельство дисгармонии, которая в этом мире возникает между людьми на каждом шагу, на всех уровнях: в результате первородного греха.

Кто в Духе первым простит, тот и победит.

Настоящее прощение - дьявола поражение.

Если конфликтная ситуация затянулась, значит Правды нет ни за кем.

Дух Святой неправедных усмиряет, вразумляет и - в случае упорства - с пути устраняет.

Уметь прощать от всего сердца способна лишь та Душа, которая находится близко к Богу.

Процесс прощения - многоплановое явление, связанное с сознательным содействием Святому Духу в проникновении в саму причину метаисторического зла с целью её искоренения.

Хотя физически земной человек - меньше пылинки в масштабе Вселенной, но его значение выше самых высоких "звёзд". Главное - чтобы у него появилось Сознание.
Способность по-настоящему простить обидчика и врага с малодушием никак не связано. Наоборот, на это способен лишь обладатель Великодушия, сердце которого созвучно Божьей Воле.

Человеку не нужно совершенствоваться - это не его миссия. Человек должен восстановить своё изначальное Богоподобие:
с помощью глубинного покаяния души, всецело обращённой к своему Источнику Жизни, пребывающему в глубине человеческого сердца.

Покаяние суть стремление к восстановлению прежних отношений со своим единственным настоящим Другом по принципу "один за всех".

Настоящий Друг, в отличие от временных попутчиков, один на все времена.
Если зреть в корень.


Рецензии