Что есть Россия?

(На иллюстрации фотография Главного штаба и Александрийской колонны в конце 19 в. Автор неизвестен)



Россия – плод невольного труда,
Стрела морская Перуна,
Горда и одинока сирота
Александрийского столпа!
Россия есть июльский зной,
Свирепый ветер в феврале,
Дорога жизни полосой
Со стаей белых журавлей.
Она – бескрайние просторы,
Она – диковины природы,
Петра блистательны стремленья
И исполинские сраженья!
Россия – сфинкс непостижимый,
Двуглавый герб невозмутимый,
Надежда, вера и любовь,
Дионисическая кровь!
Россия есть духовная свобода,
Россия есть суровая природа,
Плеяд талантливых творенье
И муз любимцев вдохновенье!



Февраль 2024


Рецензии
Наша стране действительно та ещё диковина природы!

Ростислав Ростов 2   13.04.2024 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.