Российские революции двадцатого столетия

(На иллюстрации картина И.А.Владимирова «Снятие орлов и царских портретов 5 марта 1917 г.» 1917 г.)



Поразила по прицелу
Путь династии бедой
Огнемётом пуля тело –
Так предсказано судьбой:
Разразив войну за трон,
Социальною стихией
Разнесётся по России
Петроградский гарнизон
В политический конфликт,
В петроградские фуроры,
В революции погромы,
В исторический вердикт;
В государстве вспыхнет пламя,
Упразднится на земле
Императорское знамя
За бесчинствами в Кремле!



Январь 2024


Рецензии