Памяти героев Великой Отечественной войны

Чужая речь и тень немая,
Унылый взгляд да боль глухая
На миг вернутся во дворе
Морозным утром в декабре,
Когда безмолвствует покой
В тени берёзы вековой,
Дожди промозглые пугают,
Холодные гроба венчают;
Когда над ними мать бывает,
Домой вернуться умоляет
Глаза, горевшие так рьяно,
Но их лишились слишком рано…!
Когда на небе тихо скрылись
И безвозвратно удалились,
Душа тоскливо осознает –
Впредь сердце вечно изнывает…



Декабрь 2023


Рецензии