Феномен войны

(На иллюстрации картина Сальвадора Дали «Лицо войны». 1940 г.)



Рвя шагами фронтовыми,
Пулями несясь стальными,
Рота мчалась боевая,
Ввысь, в огонь и мрак вступая;
Грохотом копыт сверкая,
Пыль морозную вздымая,
Скрежет, стоны, пули, треск
Разгромили весь разъезд!
Ветер варварски задует,
С елью бедною воюет,
Будет души раздирать -
Некуда во тьме бежать…
Скал обрыв в горах таёжных,
Гейзер млеет безнадёжно;
В воплях диких и истошных
Страх терзает дух тревожно!
Вихрь яростный восстанет,
Резвой рысью лихо мчась,
В бездну черную утянет,
В смертной пляске закрутясь…



Октябрь 2023


Рецензии
Самый главный феномен войн, что они никак не заканчиваются на нашей многострадальной земле. Не успеет затихнуть одна, тут же где-то вспыхивает другая...

Сергей Газин   02.04.2024 13:46     Заявить о нарушении