Военная деморализация

(На иллюстрации картина Сальвадора Дали "Геополитический ребёнок, наблюдающий за рождением нового человека. 1943 г.)



Мир давно уже прогнил:
Круг порочный безысходен,
Старый нож в враге почётен,
Мирно жить нам запретил;
Бродят призраки Аида
Да богов земных обида:
Косит дьявол солнца твердь,
Бьёт струями крови смерть!
Пусть сгорит земная плоть,
Вилой острой распороть
Гниль и жалкую бездушность,
Срам, скупую безоружность!
В чёрной грязи враг умрёт,
Хриплым криком позовёт
Кровь во бездне бледной лужи
В прах и вечность мёртвой стужи…



Январь 2024


Рецензии