Не рыдайте

Не рыдайте, не надо грусти.
В этой жизни мы всё поймем.
Пусть безрадостно так и пусто
Иногда проходить со щитом.

Не рыдайте. Какое дело
Остальным до сердечных слез?!
Где тот взор непокорный, смелый,
Что срезает душевный нарост?

Эта жизнь не для праздных песен,
Но для вечного горна труда.
Голос жалобы здесь не уместен,
Голос жатвы довлеет всегда.


Рецензии