Угнетённость

(Фотография сделана мной. Танцующий лес в Калининградской обл. Август 2023 г.)



Лес, чужой и опустевший,
Смрадной пылью почерневший,
Весь убогий и гнилой,
Рдеет дымною травой.

Дикий ветер, волчий след;
Сердце будет вечно тлеть…
Бродит в дебрях без вождя
Вслед безликая орда:

Вой гигантов хладнокровных,
Бой скелетов не бескровных
След не скрыли за собой
Взрытой, выжженной травой.

Вспышки молнии сверкают,
Ветви голые сгорают,
Гибнут корни от бессилия –
Пали раненые крылья!..



Ноябрь 2023


Рецензии
Ваше стихотворение можно отнести в пейзажной философии. Потрясающе!

Ленина Екатерина   13.04.2024 14:41     Заявить о нарушении