Вихрь бешено вздымал...

(На иллюстрации картина И.К.Айвазовского "Бурном море". 1897 г.)



Вихрь бешено вздымал,
Тучи дождевые гнал,
В море парус разрывал,
Ветром диким грохотал!..

В склонах гор обвал лавин
Мчался глыбой грозных льдин;
Вихрь снежный непокорный
Пал в обрыв утёса горный!

Буря волны рвёт и душит,
Грязи облако обрушит;
Мчатся в огненные взрывы
Беспощадные порывы!..



Октябрь 2023


Рецензии