Невозмутимый и безмолвный...

(Фотография принадлежит мне. Забайкальский край. Июль 2022 г.)



Невозмутимый и безмолвный,
Землёю бренной угнетённый,
Лежит судьбе покорный,
На вечность обречённый;
Сдвигает крышку гроба –
Со треском рвутся корни
И мшистые затворни
Незыблемого дуба!..
Но смерть неотвратима,
Судьба неумолима:
Он не сбежит из гроба,
Из смрадного сугроба –
В гробу сыром, холодном,
Безропотном и томном
Со всех сторон стеснённый
Ликует глас свободный!



Март 2024


Рецензии