Об абсурдизме

(Фотография моя. Забайкальский край. Август 2022)



В пустом течении бытия
Вся жизнь нелепа и ничтожна,
Нас судит мнимый судия
Безжалостно и безнадёжно.
Мы вид унылый ненавидим
Во лапах жалкого коварства,
Бессмысленность повсюду видим
Во племени теней дикарском.
Столетний дуб – лишь жалкий пень,
Толпе глупейшей мыслить лень;
Безликая толпа – все люди,
Пороки тонут в изумруде…



Октябрь 2023


Рецензии