Феномен экзистенциального кризиса

(Фотография принадлежит мне. Забайкальский край. Август 2022)



Опять четверг, бессмысленный четверг…
Опять счастливый луч весны отверг.
Повсюду сырость, хриплый голос, мрак,
И вечно спотыкается чудак.
Среди немых панельных зданий
Не видит необычного окна;
Средь скромных, мрачных тех созданий
Пугает в грязных рожицах стена.
Домой устало он плетётся,
В него зайдёт – там никого:
Здесь ни души, и эхо лишь прорвётся
Шагов измученных, вздыхания далеко…



Ноябрь 2023


Рецензии