Пороки

(На иллюстрации картина Сальвадора Дали «Искушение святого Антония». 1946 г.)



Мне непонятен лживый компромисс,
Преступникам не вижу оправданий;
Во мраке мнимых отрицаний,
В бегах по жизни оглянись;
Забудьте глупые раздоры
В позоре мелочных обид:
Ни месть, ни лесть не пощадит
Через лета бездумной ссоры.
Позор двуличным и презрение;
К чему отцов, дедов учения,
Сомнение, страхи, малодушие,
Презренна маска равнодушия?
В любых я формах ненавижу
Наивность, глупость и небрежность;
Я в жизни суетливой вижу
Бессмысленность и безнадежность…



Ноябрь 2023


Рецензии
Интересная иллюстрация, картина Сальвадора Дали полностью сюда подходит

Ростислав Ростов 2   13.04.2024 10:37     Заявить о нарушении