Пророк, священник и мессия...

(На иллюстрации картина В.М.Васнецова «Крещение Руси». 1896 г.)



Пророк, священник и мессия,
Религиозная стихия
Себе собратьев подчинили
И набожных поработили.
Свободой, равенством и братством?
Нет, лишь доходом и богатством
Господствует иллюзий царство
Над смертной плотью Христианства;
Держа в невежестве и гнёте,
Под властью набожные плоти,
Умы, рассудок угнетало,
Во страхе общество терзало!

Библейским текстом подтвердится:
Во земли вечного страдания,
Во царство дьявола изгнание
Всех грешников земных свершится;
Где пламени бушует смерч,
Сведя религией с ума,
Не предвещает добрых встреч
Всепоглощающая тьма;
В аду страдают без конца
От демонов и вечных стуж
Внутри изнеможённых душ
Все христианские сердца!



Март 2024


Рецензии
Всё так, но что дальше? Есть ответы? А у меня есть

Николай Виноградов 5   20.03.2024 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте. У вас есть какие-либо вопросы к содержанию моего произведения?

Аксенова Анастасия   20.03.2024 14:28   Заявить о нарушении
Всё ясно и правдиво, давайте дружить...

Николай Виноградов 5   20.03.2024 14:45   Заявить о нарушении