Мой незнакомец

 Уж не болит и может быть потише
Воспоминанья душу бередят
И незнакомый кто-нибудь услышит,
Навстречу мне дорогу перейдя

 Услышит он моей души мотивы,
В глаза посмотрит, за руку возьмет
Лучем из прошлого, чей свет необратимый,
Укажет путь мой на столетия вперед

 Он поведет, управит и утешит,
Поможет, защитит и сбережет
В высоких помыслах, в делах неспешных
Уйдя со мною, все мосты сожжет

 Простит мне неудачи и сомненья,
Разделит горечь поражений, мед побед
И научусь я отпускать без сожаленья
Воспоминаний боль от пережитых бед

 Так будет мне дано увидеть и расслышать,
Что «незнакомый» мой со мною заодно
Так я смогу принять и не  смогу нарушить
Предназначенье то, что по судьбе дано

 И вновь пойду вперед, лицо подставив ветру,
Не замечая слез, на рдеющих щеках
И он пойдет со мной в душе открытой свету,
Держа мою ладонь в незримых двух крылах


Рецензии