Ирония ночи

Что за ирония такая? –
Когда мне нужно рано встать,
Злой шутке, видно, потакая,
Мне просто невозможно спать.

Хоть на минуточку б, другую…
А лучше уж – часов на шесть.
Но, я всё ночь опять смакую,
Хотя пора бы знать и честь.

Так до утра лежу в пространстве
Почти кромешной темноты.
Уже в привычном постоянстве
Листаю чистые листы.

Нет, чтоб создать, хотя бы строчку,
О суете житья-бытья!
Но, ночь опять дает отсрочку
Моим таинственным статьям.

Пришла б на ум, хотя б идея
Заумной мысленной строки.
Да нелегка, увы, затея,
Потуги тоже нелегки.


Рецензии
Зато всегда при деле тот,
кто ждёт таинственный восход!

С улыбкой и нежностью обнимаю.

Артур Наумов   19.03.2024 20:32     Заявить о нарушении
"Таинственный восход"... Да, после "бурной" бессонницы он кажется таинственным: каким он будет?.. С улыбкой и теплой признательностью.

Людмила Уварова   20.03.2024 10:16   Заявить о нарушении