Шабаш

На свежей могиле тусуются черти:
Чертовки танцуют, орут рогачи,
Мол, просто мечтали об этом десерте,
Известно, покойнички – наши харчи.

Мы все тут - таланты, создания Божьи,
Немного с душком, так ведь в том-то и смак.
Нас совесть не мучит, мы все толстокожи,
Мы все толсторожи и каждый – остряк.

Мы пишем цидулки заглавному чёрту, -
Мы сами пытали б, стреляли и жгли,
Когда б не пришлось обнаруживать морду,
Когда бы за это платили рубли.

А так, лишь копытами бьём по могилам,
Нам маленьких радостей в жизни с лихвой.
А как разливается счастье по жилам,
Когда пацифиста ведут на убой!

Нам заповедь – пшик – «не убий, не укради»,
Внизу, в преисподней, расклады свои.
Туда попадают в ощип эврибади,
Сколь долго звериный оскал не таи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.