Двое

Никто тогда не улыбался.
Стояли молча. Но стояли.
Хотели, чтоб один остался
в изнемогающем финале.

Смотрели друг на друга робко.
Вздымались дымные спирали.
И если бы отмены кнопка
была, то руки бы нажали.

Фонарные огни светили
неярко, и скрывались лица.
Порывистым был ветер, или
фигуры не могли смириться.

Застыло время. Всё застыло.
А белый снег вверх падал снизу.
Пустой смогла бы стать могила,
когда судьба вняла капризу.

Всё кончено. Но кроме взгляда,
наполненного некой силой,
была ещё одна преграда,
подобная любви бескрылой.


Рецензии