Соседи

Кто её вразумит?
Ну точно не Умид!
А мне ребёнка жаль
Ведь знаем мы,что встарь
Бывает на рассвете,
Когда родятся дети
Смолкает всё вокруг
И слышен сердца стук
И первый крик младенца
Новорождённого туземца
И благодарность сердца
За нежность добрых рук.
И только верный друг
Заметит-всё ли верно?
И нет ли здесь подмены
Чем пОлнятся сердца
У матери;отца
В пьянОм угаре страсти
И пагубной напасти
Всё праздновать без края
Ведь им не нужно Рая
Сейчас ведь хорошо!
Ну что нужно ещё?!
О сыне позабыли
Они ведь рады были
Встречать гостей и провожать
И лесть глотать,не принижать
"Достоинств" и всецело
Болтают все умело,
А толку мало,красноречьем
Мамаша точно обеспечит.
А малышу другого надо
Ведь молоко в груди-отрада,
Но если вперемешку с ядом,
Где водка-смерть и с нею рядом
Гуляет мать с безумным взглядом
И времяощущением
И с найденным забвением
Потерянным прощением
И выставленной за порог
Соседки,-с нею он был строг.


Осталось впечатление
От этого творения
И даже не обида
На этого Умида,
А истины не видят
Детей своих обидят.
Пускай живут как могут
Ничем нам не помогут.


Рецензии