Река любви

Травой легли мои года
Ошибки чахлою дубравой,
Река любви-её вода-
Рекой зовётся величавой.
Впадают в реку ручейки,
Всяк женским именем зовётся,
Но Небу это не с руки
Поток их вскоре оборвётся.

Настанет день и будет час,
Что целью в жизни обозначен
И ты услышишь жизни глас:
«Люблю, люблю и не иначе».

Поверь, прислушайся к словам,
Святая правда говорила…
Одна рука послушна вам,
А левая, лишь зло творила.

В цветах зелёная трава,
Коврами, алым пышут маки,
Над ними неба синева,
Да где-то слышен лай собаки.

Вода катила в Океан…
От гордых  Гор она сбежала
И здесь, откинув стыд  и Сан,
В долине берега лизала.


Рецензии