Море не горит

В море-океане
Ходят корабли.
Ветер - вечный странник
Тучками рулит.
Небо грозовое
Чёрное, как дым.
Но горит не море -
В нём полно воды.

В огне нет брода.
Нет дыма без огня.
Горит не море, не небо,
А земля.
И пусть в огне нет брода,
И дыма без огня.
Пройдёт огонь и воду
Команда корабля.

Горизонты алы
На заре вдали.
Впереди причалы,
Да и позади.
Радугой по небу
Между ними мост.
Чёрный дым и пепел
Унесёт норд-ост.

В огне нет брода.
Нет дыма без огня.
Горит не море, не небо,
А земля.
И пусть в огне нет брода,
И дыма без огня.
Пройдёт огонь и воду
Команда корабля.

В огне нет брода.
Нет дыма без огня.
Горит не море, не небо,
А земля.
И пусть в огне нет брода,
И дыма без огня.
Пройдёт огонь и воду
Команда корабля.


Рецензии