На пирушке

Быть опознанным на пирушке,
И как в старые времена:
Прислониться  к единой кружки
С сотоварищем с бодуна.

Нипочём прописная правда -
Да и что там полста вина,
Если первенство авангарда:
Выходить во главу со дна.

На отшибе и то без парты
Первоклассникам, как запрет - 
Будет радостнее подарка
Знаний выдолбленный секрет.

На заре пировать не вето -
Ни к чему нам тоскливый фон,
Сундучок разбирать ответов -
Мучить численность миллион.


Рецензии