Да, потому...

Да, потому...

Да, потому что это –
Мой Нижний.
Не совершите же
Ложный шаг!
Да, потому что
Не манижный,
А в центре
Яростных злых
Атак.
Да, потому что это –
Нижний,
Как бы его
Не хаял враг –
Он свой –
С мечом,
И чуточку –
Книжный,
Вот как-то так?
Вот как-то
Так.

Да, потому что
Это – мой
НИЖНИЙ.
Не Верхний
И не Посеред...
Сердцам
Российским  –
Друже ближний!
Являем шпагу –
И - все вперед!

Да, потому что
Это –
ТОТ
НИЖНИЙ.
Меж двух великих
Российских  рек.
Не амстердамский,
И не парижный –
Живет здесь
РУССКИЙ
Родной
Человек...

Да, потому что...
ДА! Потому что
Те Две Реки
Являлись всегда.
Но... боль сердечная,
Изучена,
Как волго-окская
Чудо-вода...

Да.
Потому что.
Потому что
Мой не закончен
Российский  шлях,
И в новых войнах
Не раскурочен
Мемориал,
Что на трех
Крестах...

Вот потому что.
Вот –
Потому что!
Вот – незамытым глазом
Смотреть
Эти дни!
Да, старый мир -
Он слегка
Разрушен,
А – новые звезды...
Да –
ВОТ ОНИ!!


Рецензии