Кассиэль

Оранжевое небо над полями,
Растаявшая дымка городов,
И только облака лежат слоями
Над вереницей человечьих снов.

В оранжевом сиянии архангел
Мечом субботний сумрак разрезал,
И небо запылало, словно факел,
И ужас тьмы кромешной ускользал.

Пустые города его не слышат,
Пустые поезда теряют цель...
Пустая синева огнями дышит,
Лишь только появился Кассиэль.

Пустые звуки не дают ответа,
Когда нам станет проще и теплей,
Над колокольней и над минаретом
Стояла стража запертых дверей.

Седьмую ноту обронили с неба
В субботний день – сияние зари.
Не в этот день у вас не будет хлеба,
Не в этот час вас встретят у двери.


Рецензии