Ничего нового!

    Не выхожу из дома никуда уже с десяток лет!
    - Кухня, коридор, гостиная, кладовка, спальня, туалет...
    Мусор выношу, в прихожей у двери ставлю вечером пакет.
    А ночью слышу шум, с проверкой не хожу, но утром его нет.

    С пластиковым пакетом,
    На светящихся рогах промчалась стая единорогов
    По наземной теплотрассе.
    До трансформаторного завода и дальше - в лес...

    И на холодном ветру за ветви цеплялся мусор.
    Откуда в холодильнике еда берется - разбираться лень.
    Просыпаться лень и лень потом валяться, как тюлень, весб день!

    Кухня, туалет, гостиная, кладовка, спальня, коридор...
    Норы и тоннели темных лестниц.
    Пролеты парадных арктическими ветрами
    Заполнены доверху, треснули глыбы льда под проводами.

    Все, кому не лень было, дернули к югу.
    Выйди из круга, осталась лишь тень.
    Танцевать у горящей соляры в титановой бочке
    Подальше от радиоточек
    И прочих приборов, от которых нового ничего не исходит точно!

    Бла-бла-бла-бла,
    Ничего нового,
    Бла-бла-бла-бла,
    Говорящие головы.
    Бла-бла-бла-бла,
    Ничего нового!
    Бла-бла-бла-бла,
    В зеркале урод, в крошках борода, майка черти в чем!

    Я не выхожу из дома никогда, время не течет, время не вода.
    Время не газ, не кислота, не дрожжи.
    Время это видимо спирт или формалин, в котором драконья кожа.
    Медленно меняет оттенки, покуда об стенки твоей квартиры с миром
    Где бьются говорящие головы по поводу и без повода:

    Бла-бла-бла-бла,
    - Ничего нового!
    Бла-бла-бла-бла,
    - Говорящие головы!
    Бла-бла-бла-бла,
    Ничего нового,
    Ничего нового,
    Ничего нового.
   
    Ничего нового...


Рецензии