автоответ виски удар

Внимание!
Человек вызывает Космос.
Все по классике: через тернии к звёздам;
По проводам, через пространство и время
Передать одно важное сообщение.

Человек поставит автоответчик,
Но ты, Космос, всё равно отвечай порезче;
Все таки время — тот ещё чёрный омут,
В котором теряют мысль и уже не помнят.

А километры «между» растут и множатся,
И скоростной состав не идёт до Космоса,
И почтовый голубь не долетит с письмом,
Поэтому Человек посылает сигналы SOS,

Вопросы о жизни, смерти, о «до» и «после»,
Свои стихи и мысли о бесконечных звёздах,
Рисует в письмах мосты, города, дороги,
Просит совета, как не быть одиноким,

И начинает ждать откровения от небес,
Проживая этот вековой отрезок,
Постепенно теряя надежду и веру
Получить космические сообщения.

Но ответ поступит, будто удар в виски,
На последнем вздохе одиночества и тоски.
Человек откроет его — следующую главу —
Он улыбнётся Космосу и полетит к нему.

//декабрь 2023


Рецензии