23. 02. 2024

23. 02. 2024


Сегодня не буду
Репу свою чесать.
Сегодня не буду
Бредни свои писать.
Сегодня с Калашниковым
Встал у нуля –
Сегодня  Двадцать Третье
Февраля.
Сегодня –
 Оно.
Двадцать  Третье.
И это вам
Не пустяк,
Чтоб они там себе
Не отметили
Во всех
Поганых
НАТОвских
Новостях...
Сегодня Оно –
Травою росною,
Сегодня Оно –
Пить в...но,
Сегодня ОНО –
Грозами грозными
Всем Нам по-русски –
ПРЕДРЕШЕНО!..

Да, знаю.
Зима сугробами.
Да,
В аневризму
Мела метель –
Но только жизнь
Мою душу
Пробует,
И только
Родина
Стелит мне  постель...

Призвали меня.
Призвали.
И ФИО,
И должность
Назвали,
Но Родине
ФИО
Не в счет,
А ВУСу,
Возможно,
В зачет...

...И – вдрызг Анталия,
Песчаный пляж –
Примерь, Наталия,
Наш камуфляж,
Чтоб без задорушка,
Немного влет –
Примерь,
Егорушка!
Тебе пойдет...

Пусть я построчно
Ту жизнь постиг,
Но моя дочка
Рисует стих,
Где светлым домиком
Дым из трубы,
Где папа – гномиком...
Но – без борьбы...

Так пусть же  робает
Родной завод,
Когда моя Родина
К себе зовет,
Когда без лишних
Дубовых рифм
В Донбасс – отличный
Стальной
«Прорыв»!

Так пусть Россия -
Волной, как цунами,
И сны наши синие
Сияют мирами,
И - Вечная Правда,
Которая вглянь и вообще,
Умирится
В русской
Душе...


Рецензии