Текст

Чернильные символы,
рисунки и буквы.
Простые и сложные.
Нерезко и резко.
Есть кисть – есть игла.
На вдохе, на выдохе.
Живое искусство,
которое борется
со скудной природой,
чья воля мала.

Тем суть интереснее,
чем дольше терпела
поверхность страдания,
туша собой пламя
железных ветвей.
И сок скоро вытечет.
Одно заменяет
другое, обложка же
отныне способна
сказать за людей.

Окажутся книгами,
когда их разденешь.
Печати из прошлого
оставлены краской,
но краску не смыть.
Палитра меняется.
То красный, то чёрный.
Цвета эти мысленно
душе позволяют
бежать во всю прыть.

Кусок кожи вынужден
впитать в себя письма.
Тела ограничены,
слова – бесконечны.
Могучим пером
водя по папирусу
из крови и плоти,
рука строит памятник,
назначенный знаком
в объёме пустом.


Рецензии