Умерло

Уважение... Много значило?
Когда ложью мне сердце сдабривал?
Отойди и остынь уже, мальчик мой,
Вот теперь я восстала. Храбрая.

И не сложены крылья - вырваны,
Тобой же, в любви клянувшимся,
Нет нас в будущем, там уже не мы,
Я свободна там, правда свихнувшаяся.

Уважать тебя и любить сильней?
После всех твой слов и действий?
Сколько раз уже было еще больней?
Сколько пагубных было известий?

Что ты знаешь об уважении?
О заботе, любви? Умирала я...
А ты пил и играл, в отражении
Своих собственных мыслей, своих зеркал...

Отрафировалась в момент любовь,
Потому что не раз похоронена.
Потому что не раз уже губы в кровь,
Потому что тоской переполнена.

А теперь всё остыло, замёрзло всё.
Опротивело. Больше не хочется.
Как-то разом и резко... И хорошо...
Когда умерло - знай, не воротится...

©Оля Варяницына


Рецензии