Как трудно одному идти

Как трудно одному идти
По жизни сложному пути.
Как без команды лишь игрок,
Так без друзей ты одинок.
Вот смотришь ты на них такой,
Но не общаются с тобой.
Учитель раздает работу,
Все шепчутся вокруг про что-то,
Все сговорились, у всех пять,
Тебе ж идти пересдавать!
Гуляют группой первоклашки,
Ты дома делаешь домашку.
Вот день рожденья у кого-то,
На праздник пригласил всех кто-то,
Конфетами всех угостил,
Даже тебя не обделил,
Но равнодушно так вручил,
Что духом ты упал без сил.
И к стенке белой ты приник,
В мир чувств своих до пят проник.
Конфету выбросил в окно,
И кончилось твое кино.


Рецензии
Так бывает... Хорошее стихотворение!

Тамара Нагибина   20.02.2024 21:56     Заявить о нарушении