Заурядность

Всю жизнь потрачу — просто не успею
Озвучить комплиментов больше, чем мужчины,
Что, верно, каждый день такое смеют,
Всечасно осыпая тебя ими.

Я не словесник, не филолог, я не знаю
Всех слов красивых, что ласкают слух.
И не со цены Малого вещаю,
Тем более не в труппах первых двух.

Я не открою Антарктиду, рассказавши,
Что ты одна на свете всех милее,
Ты слышала такое и зевавши -
Чем больше, тем скучнее и нуднее.

Боюсь себе представить бесконечность
Тех слов, что были молвлены со страстью,
Чего уж брать обычную беспечность.
Как мне бороться с этою напастью?

Хоть новые слова изобретай,
Суммируй корни, усложняй причастья,
Толковые архивы поднимай,
Чтоб отыскать те самые, для счастья.

Я всё же смел и в этом отношении,
Ведь комплименты, как ни назови,
Ценны в контексте, месте и произношении.
Бесценны — изреченные в любви.

02.01.2020


Рецензии