Мама

   Мальчик прижался к окну,
   Губы его задрожали,
   И словно дождь  по стеклу
   Детские слёзы бежали.

   Мамочка, мама, вернись.
   Где ты меня потеряла?
   Мамы внизу собрались,
   Но, ни одна не признала
   
   Детям горячий асфальт,
   Служит большим полотном.
   Пальмы рисуют они,
   Море и сказочный Дом.
   
   Мама, тебя я найду,
   Тихо малыш прошептал,
   И на асфальте свою…
   Маму нарисовал.
 
   Лёг он и маму обнял,
   Стало душе так тепло.
   Билось, сердечко в асфальт.
   Медленно время текло.
         Жуковка 1966 год


Рецензии