звездочка

Месяц позолоченый колыбелька звездочки,
покачаю доченьку - ноченькою темною…
Покачаю звездочку,
запою ей песенку,
подниму на небушко золотую лесенку
Чтоб по этой лесенке поднимались душеньки
в рубашечках беленьких
к месяцу идущие
Звездочка заплакала,
над землей уставшею,
захотела звездочка закатиться с павшими ,
захотелось  с мертвыми на земле лежащими загореться звездочкой на груди светящейся…
Ты не плач родимая над судьбой солдатскою ,
вышла ему долюшка ,
доля залихватская.
Покатилась звездочка с неба пролетая,
на груди солдатской стала Золотая


Рецензии