Бог на автопилоте

Мы живем на священной земле,
Находясь в заколдованном мире.
Вместо крыльев за спинами гири,
Вместо разума точка во мгле.
Здесь опасно любить и мечтать,
Ведь за этим приходит расплата.
Даже помнить, кем был ты когда-то,
Здесь придется навек перестать.

Бог на автопилоте?
Бог уснул на работе?
Бога в плен заманили?
Бога просто убили.

Мы живем или делаем вид,
Что живем, медленно умирая.
Балансируя, ходим по краю,
Пока наша душа где-то спит.
Мы стремимся, как дети, познать
Все вокруг, про себя забывая.
Только самая тайна большая
Остается в нас вечно лежать.

Бог на автопилоте?
Бог уснул на работе?
Бога в плен заманили?
Бога просто убили.

Оказавшись в стране без чудес,
Нас в такую нору запихали,
Что Алиса в своем Зазеркалье
Ужасается, глядя с небес.
Парадокс и абсурд правят бал,
Поголовно у всех едет крыша.
Но Господь нас как будто не слышит -
Он оглох или просто устал.

Бог на автопилоте?
Бог уснул на работе?
Бога в плен заманили?
Бога - мы убили.

17.02.2024


Рецензии