Осенняя

Ночь расшила небо блёстками.
Осень вышла на порог.
Там вдали за перекрёстками
Есть одна из тех дорог,
Что ведут в твой край таинственный
И тревожат сердце мне,
Ведь с тобой, моей единственной,
Я увижусь лишь во сне.

В небо осенью брошена
Листьев звонкая медь.
Где ты, где ты, хорошая?
Отзовись и ответь!
Где ты, где ты, желанная?
А в ответ - тишина,
Только осень туманная
Слёзы льёт у окна.

Но недолгим наваждение
Будет в этот раз опять.
Я найду тебя в видениях,
Чтобы снова потерять.
Осень бросит горсть рябиновых
И горчащих снов в рассвет.
До тебя дорога длинная -
Сотни долгих зим и лет...

Медь осенняя колышется,
И в звенящей тишине
Вновь почудится, послышится
Твой знакомый голос мне.
В небе тает звон малиновый,
И на сердце благодать.
До тебя дорога длинная -
До зимы рукой подать.


Рецензии