Свет мой, зеркальце

- Иди поближе. Что же ты?
Такой чудесной красоты!
Не видела я много лет.
Открою я тебе секрет...

Так говорила  Даме я,
Колдун же оживил меня.
Принес он жертву при луне
Я ожила, внутри в стекле.

Стекло красиво  обрамил
Полировал его один.
Принес он тайно во дворец
Всего лишь зеркало,  хитрец.

Еще одно, заметит кто?
Пройдет красавица в манто,
И кавалер в мундире ладном
Окину взглядом  плотоядным.

Им невдомек, проходят мимо.
Мельком взглянут -  ах, как красиво!
Я заберу всего лишь малость.
Для  вас не будет это в тягость.

Пропажу  разве разглядите?
Себя вы дома оглядите.
Морщинка или вот пятно.
Откуда спросите оно?

На  утро скажите - усталость,
А я скажу- приходит старость!
Помада, крем  - красивы снова.
Часть красоты - моя основа.

Я забираю понемножку -
Буквально в час по чайной ложке.
Ведь вы стареете и так.
Неделя, месяц - вам,  пустяк?

Как наберу я целый год -
Кто первый вдруг ко мне придет.
Отдам я год, моложе станет.
Но дар такой тебя обманет!

Придешь ты снова,  много раз.
Иначе станешь "дикобраз".
Что попрошу с тебя взамен?
- Колдун расскажет, встань с колен.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Очень завораживающее, волшебное стихотворение. Жутковатая сказка. Хотела обратить ваше внимание на следующую строку
Я забираю по немножко-
Всё – таки правильно сказать так
Я забираю понемножку
Тут уместнее наречие. Точнее объяснить не смогу. Просто чувствую, что так правильнее.
Ну а раз вам нравятся анекдоты, вот ещё один на тему волшебных зеркал.

Чтобы систематически врать царице, что она "всех милее", зеркало просило, чтобы его протирали водкой.

Всего вам доброго!
Алёна

Алёна Рулёва   19.02.2024 13:37     Заявить о нарушении