Morning after

Почему я спрашиваю снова
о своих несбывшихся желаньях,
если счастья у меня подкова
выпала из рук, и лишь в страданьях

Я обрёл надежду на спасенье,
от себя, конечно же, спасаясь,
на рассвете, в головокруженье,
из судьбы объятий вырываясь.

Одиночества подарок неизменный –
тихая минута пред восходом,
и, как будто, плазмой внутривенной
наполняюсь ею, год за годом.

Ценно этой тишины мгновение,
у неё невнятно продолженье,
потому, что солнце ждёт в затмении,
этой ночи вечной завершенье.

Но приходит утро в час свой точно,
и не скрыться от своих желаний,
ведь рождён, увы, не непорочным,
и не слышит время заклинаний.

Просыпаюсь и иду умыться,
смыть с себя всю темноту падений,
запрещая мыслям – чёрным птицам,
уносить в бесплодии кружений.

                15.02.2024 


Рецензии