Умирала Кошка, просто кошка...

https://www.youtube.com/watch?v=oMoMKpZqGIk&feature=share

Умирала Кошка, просто кошка,
По земным раскладам в сотню лет.
Может, прожила б ещё немножко,
Только Бог кошачий молвил: «Нет»…
Ну, и ладно!.. Умолять не стала.
Позвала к себе своих котят.
До хвоста с макушки облизала,
Даже и того, кто был не рад.
Самый шустрый, рыжий - кот Василий.
Будущий на крыше ловелас.
Голос и сейчас - фальцет ванильный,
И раскосость убивает глаз.
Осмотрела каждую красотку.
Получились… Что ещё сказать?..
Отдадут по-дружески за водку.
Кто на рынках станет продавать?
Рыжего оставят крысолова.
Ошибутся… И сейчас - лентяй.
Для красивых жизнь не так сурова,
Но судьбу попробуй, угадай…
Где там Шарик? Псина неуёмный.
Сколько бились каждый за своё?..
Сторож нынче в будке спит никчёмный,
Полмешка склевала вороньё.
Зубы стёрты, лысина местами.
Не зачтёт хозяин верный стаж.
Но пока не видит за делами
Пенсионный, сонный саботаж.
«Всё, прощайте, детки и сторонка,
Не будите без нужды собак…
Не царапай до крови, девчонка…
Раненный тобой - твой первый враг».

Уходила, молча, от порога,
Не смотрела на своих котят.
И молила на прощанье Бога,
Чтоб котятам человек был рад…

Вечерело. И луна на небо
Выкатила красно-жёлтый круг.
Пёс завыл протяжно и нелепо…
Отчего-то захотелось… вдруг…


Рецензии